» » Восстановление данных с HDD
Восстановление данных с HDD
12-04-2012, 01:50

Восстановление данных с HDD в спб

Практически все современные ноутбуки оснащены жесткими дисками, то есть накопителями информации. Чаще всего используются жёсткие диски формфактора 2,5 дюйма, реже встречаются накопители размером в 1,8 дюйма. Основными разъёмами подключения считаются SATA, SATA-II, PATA (IDE). Но это не единственные отличия между жесткими дисками. Различаются они и по скорости обмена данными с контроллером. Так у PATA| IDE- 66 Mbsec, SATA-II – 300 Mbsec, SATA – 150 Mbsec.

Чаще всего винчестеры с формфактором 1,8 дюйма применяются на нетбуках, либо же на суб-ноутбуках бизнес класса, в которых упор сделан на повышенную эргономичность и компактность. Вот так они выглядят:

восстановление данных с HDD в спб
Современные ноутбуки оснащены жёсткими дисками с интерфейсом SATA, SATA-II. Все это связано с тем, что интерфейс PATA-IDE, как класс, уже практически отмирает. Остались только ноутбуки с данными видом интерфейса с датой производства до 2005 года. При правильной эксплуатации ноутбуков, жёсткий диск может прослужить порядка 10-12 лет. Эта цифра достаточно велика, чего не скажешь о сроке службы современных винчестеров, который составляет порядка 2-3 лет. Это все объясняется высокой скоростью вращения шпинделя, а это порядка 10 000 об./мин, а также значительными температурными перепадами, которые так ж постепенно разрушаю т магнитные слои жёстких дисков. 


Частыми являются и проблемы выхода из строя винчестеров вследствие заражения компьютерными вирусами операционной системы, после чего приходиться делать восстановление данных с HDD в спб. Это и не удивительно, ведь многие компьютерные вирусы нагружают дисковую систему множеством бесполезных запросов, что в итоге приводит к многократному обращению блока магнитных головок к одним кластерам и секторам магнитного диска и образованию царапин на винчестере.

восстановление данных с HDD в спбВот такие вот царапины чаще всего безвозвратно повреждают расположенную на этих местах информацию. Скорее восстановить информацию с этого жёсткого диска уже не получиться, а если и получится, то только на очень дорогостоящем оборудовании по типу програмно аппаратного комплекса PC3000 и то не всю информацию. Стоимость такого аппарата колеблется в пределах 2500$.


Вследствие этого замена винчестера (жесткого диска) в ноутбуке – это процедура, которая является очень востребованной. Потому в наш Сервис-центр очень часто приносят ноутбуки с просьбой произвести замену жёсткого диска. Нами не только может быть произведена восстановление данных с HDD в спб, но и предоставить всевозможные винчестеры для ноутбуков, все необходимые переходники, шлейфы и др. оборудование. Так же мы производим продажу разных менее распространенных моделей жестких дисков, потому теперь купить жесткий диск IDE для ноутбука не проблема. Не стоит задаваться вопросом, где купить винчестер IDE для ноутбука в Петербурге (СПб), просто обращайтесь к нам.

 

Нас легко найти!

 

Мы находимся на станции метро «Новочеркасская» (Новочеркасский проспект дом 38), ближайшие станции «Проспект Большевиков» и «Ладожская».


Режим работы:с 10:00 до 20:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным.

Тел: (812)925-50-96 sc.sistema@mail.ru Мы ВКонтакте

Мы недалеко от метро Новочеркасская и наш адрес Новочеркасский пр. 38

Режим работы:с 10:00 до 20:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным.

Тел: +7(812)925-50-96 sc.sistema@mail.ru Мы ВКонтакте
Сервис-центр Система  © 2011-2016 | Новости | Карта сайта
PR-CY.ru Яндекс.Метрика